К вопросу мирных переговоров и борьбы за живучесть режима А. Лукашенко. Часть 2 / 02.11.2025Начало п…

К вопросу мирных переговоров и борьбы за живучесть режима А. Лукашенко. Часть 2 / 02.11.2025

Начало поста

Как вы можете наблюдать, А. Лукашенко начал выступать вразрез с позицией Кремля. А заявления последних дней еще более смелые. А. Лукашенко уже готов даже отказаться от размещения в Беларуси комплексов «Орешник», если контакты на западном треке сдвинутся с мёртвой точки. А. Лукашенко буквально жаждет диалога с Западом, кого бы он куда ни посылал. Он ищет спасения и считает, что, будучи нужным сильным мира сего, сможет ещё продержаться на посту главы диктаторского режима. Именно для этого он имитирует значимость как Беларуси, так и свою собственную в разрешении этого конфликта. Посмотрите его выступление на конференции по безопасности в Минске.

Как далеко А. Лукашенко может зайти в этой игре? Для выживания его режиму нужны деньги и политическая «крыша». По сути, А. Лукашенко нечего терять: он отождествляет власть с жизнью и будет сопротивляться до последнего, несмотря на страх. Почётная пенсия, бизнес в Омане и дача в Сочи его не устраивают. При этом ситуация катастрофическая, так как времени осталось мало.

Итак, на сегодняшний день А. Лукашенко решения всё ещё не нашёл. И попал в очень неприятную позицию между двумя геополитическими жерновами. Как бы он ни пытался, его предложение оставаться президентом Беларуси и дальше не впечатляет ни Вашингтон, ни Москву. Никаких других предложений он представить конфликтующим сторонам не может. Это означает, что по завершении войны в Украине истечёт и его время. Как мы и ожидали, он стал блюдом на столе Москвы и Вашингтона. Его еще не подали к столу, еще готовят. Но подадут обязательно.

Снова напомним будущим предателям режима А. Лукашенко: предавать лучше вместе.

ОШС