Маленькая победа Сергея ТихановскогоСегодня в оппозиционной прессе несмело обсуждалось выступление С…
Сегодня в оппозиционной прессе несмело обсуждалось выступление Сергея Тихановского в Европарламенте.
Слегка фрондирующее Еврорадио даже осмелилось обратить внимание на тот факт, что Тихановского пришло послушать больше парламентариев, чем саму Светлану, что, впрочем, не удивительно.
Светлана Тихановская, волей посредственности своей команды замкнутая в бесконечном зеркальном лабиринте собственных отражений, при всем желании не способна выжать из себя ничего нового и поэтому банально неинтересна.
Сергей, наоборот, темная лошадка, авось скажет что-то новое. 
Сразу отметим, что Тихановский не разочаровал.
Он явно уже некоторое время назад осознал (или прочитал на нашем канале), что у него только два пути — в блоггеры или политики. Не желая быть блоггером, Тихановский пытается нащупать для себя некую политическую функцию.
В этой связи он сначала попрощался со своими бессмысленными стримами, а теперь, судя по всему, решил попрощаться и с нарративом Светланы Тихановской «Беларусский народ со всеми пожитками уже стоит за дверью, Европа, открывай!» и вбросил новую-старую тему — финляндизацию.
Отметим на полях, что концепция финляндизации мало чем отличается от знаменитой многовекторной политики Минска в 2014–2020 гг. и является куда более реалистичным решением, чем песня «Мы идем в Евросоюз».
Это, несомненно, победа Тихановского, причем не только над Светланой, но и над самим собой. Выйдя из тюрьмы, Сергей, напоминаем, поначалу деятельно копировал Латушко с его бесконечными «ударами по режиму», однако, в отличие от Латушко, быстро сориентировался, куда ветер дует.
Еще одна маленькая победа Тихановского в том, что у него появились приличные очки, так сказать, облагораживающие его образ.
Почему мы пишем про маленькую победу? Потому что за заявлением про финляндизацию ничего не стоит.
Простите, Сергей, но мы вообще не верим, когда вы говорите:
«У нас есть план, как стать следующей Финляндией Восточной Европы».
Даже в 2014 году это было трудно спланировать и реализовать, а уже теперь, после 2022 года, — это задача с тремя звездочками. И здесь у Минска, несмотря на имеющийся в настоящий момент политический тупик (а он имеет место быть несмотря на ряд успехов на внешнеполитическом фронте), при желании и ресурсов, и шансов на несколько порядков больше, чем у частного лица Сергея Тихановского.
Если Сергей хочет хоть как-то ухватиться за роль успешного политика, ему нужно подумать, в чем его УТП («финляндизации» здесь мало) и как обеспечить вменяемый КПД своих политических действий. Ну и, конечно, учитывать, что именно на этом пути его ждет неминуемое столкновение с Офисом Светланы Тихановской. Впрочем, это столкновение, судя по всему, уже имеет место.
Цікавая акалічнасць: паслухаць Сяргея Ціханоўскага (фота 1) ў Еўрапейскім парламенце сабралося нашмат больш людзей, чым Святлану Ціханоўскую (фота 2). 22 кастрычніка лідарка дэмсілаў і першы джэнтэльмен выступілі перад дэпутатамі падчас пленарнай сесіі.
…